Monday, 23 May 2016

CARA MENCARI & TES BUG HOST YANG AKTIF METODE TERBARU 2016 VIA DNSDB.ORG & HTTP INJECTOR

Hay gretonger sobat KosletCrew, banyak sekali yang mencari bug-bug host operator yang aktif. Mungkin di beberapa blog cara mencari dan mengecek bug host yang tersaji dengan metode pencarian lama dan ribet.

Kalu ini Koslet crew mau ngasih cara untuk mencari bug operator dengan mudah dan cara ngeceknya menggunakan Host checker Http Injector. Karena HTTP Injector saat ini menjadi inject yang populer dan banyak tool yang bisa dimanfaatkan seperti Pencari IP dan Host checker. Berikut tutorialnya :

Persiapan
1. HTTP INJECTOR FOR ANDROID
2. URL/situs utama operator atau situs yang berkaitan/mitra kerjasama antara situs "A" dengan operator.
3. Segelas kopi dan sebatang Rokok biar enjoy

Langkah-langkahnya
1. Saya menggunakan SC INDOSAT dan situs utamanya indosat.com atau indosatooredoo.com atau mitranya freebasics.com
2. Gunakan jasa dnsdb.org dengan cara menambahkan .dnsdb.org di akhir URL situs operator.
Contoh : indosat.com.dnsdb.org



3. Klik situs yang mana saja yang kamu curigai menyimpan bug yang aktif


4. setelah di klik maka akan muncul tampilan halaman baru yg berisi Sub domain / Proxy / kosong sama sekali. Sebagai contoh lihat gambar dibawah agar lebih jelas.

☆ Perlu di catat, pilih domain yg berisi subdomain / Proxy. Hiraukan jika domainnya kosong.

5. Buka HTTP INJECTOR, masuk ke Tool/alat pilih host checker.

6. Masukan bug host yang tadi kamu pilih di No.3 kemudian masukan Proxy:Port sesuai SC masing setelah itu klik Periksa.

Baca juga : Daftar dan Penjelasan Kode Status HTTP

Maka hasilnya akan keluar, seperti gambar di atas. Kalau statusnya 200 OK berarti bug nya aktif dan siap digunakan. Kamu tinggal buat payloadnya. Biasanya bug bisa digunakan kode 200,204, 302, 400 untuk lainnya silahkan dicoba aja!!

Untuk mengetahu kode status http seperti 200 Ok, 300 (REDIRECTED), 400 ( BAD REQUEST ), 500 (SERVER ERROR) atau yang lainya bisa klik disini. Semuanya akan di jelaskan secara rinci. Gimana? Mudah dan aimpel kan. Silahkan dicoba!!

      Choose :
    • OR
    • To comment
    12 comments:
    Write comments
    1. Proksinya masih bikin saya bingung....perjelaskan lebih lanjut

      ReplyDelete
    2. Proksinya masih bikin saya bingung....perjelaskan lebih lanjut

      ReplyDelete
    3. Jadi gini, Domain yang mempunyai proxy pasti bisa kita panggil di browser, atau bisa kita akses..
      jadi kemungkinan besar ada celah dari pada yg kosong.
      jadi domain/sub domain yg memiliki proxy diutamakan.
      untuk mencarinya kita pake dnsdb.org dan tesnya di host checker. dan cara di atas menurut saya lebih efektif namun ada beberapa cara lain dan nanti saya akan keluarkan di artikel berikutnya.

      ReplyDelete
    4. trus setelah tau bug nya bisa digunakan atau yan punya 200k,aplikasinya ke browsenya gmn gan biar bisa ngenet gratis,,,kl di pc

      ReplyDelete
    5. gan,mau tny,cara menentukan "metode" yg digunakan pada bug host biar bs jalan gmn ya? misal medote GET,CONNECT dll,

      ReplyDelete
    6. Itu metode permintaan dalam http untuk lebih jelas baca disini gan ▶ http://www.kosletcrew.tk/2016/05/metode-permintaan-dalam-http-get-head.html?m=1

      ReplyDelete
    7. Gan.. Itu kalo "Exception: failed to connect" berarti emang ga ada bug (celah) ya?
      Dan yg perlu diganti (coba lagi) URL nya aja kan?
      Thx

      ReplyDelete
      Replies
      1. Itu masalah di bugnya gan, kalau mau cari bug pilih yg subdomain nya n di cek dulu di host checker seperti cara di atas. Untuk mencegah pembegalan kuota/pulsa sc harus 0p0k. Jika mau test dgn saweran pilih bug subdomain yg sesuai dgn paket sawerannya.

        Delete
      2. Itu masalah di bugnya gan, kalau mau cari bug pilih yg subdomain nya n di cek dulu di host checker seperti cara di atas. Untuk mencegah pembegalan kuota/pulsa sc harus 0p0k. Jika mau test dgn saweran pilih bug subdomain yg sesuai dgn paket sawerannya.

        Delete
    8. Ip sama port didapet dari mana , kan di scan pake dnsdb.org muncul ip saja portnya ngga

      ReplyDelete
    9. Proxy:port yg di gunakan sesuai dengan SC yg kita pakai, Seperti #ISAT 10.19.19.19:8080 #XLAXIS 202.152.240.50:8080 dll SC laen bisa agan tanya di google.

      untuk ip address dalam sebuah host, itu seperti alamat sebuah host dan semua domain yg kita akses itu ip address abjad yg kita kenal tp dalam jaringan ip numerik yg dibaca. Sejatinya sama tp cara bacanya yg beda antara manusia dan jaringan. Kurang lebih begitu gan..

      ReplyDelete
    10. thanks gan...
      ttapi saya ada bbrapa prtanyaan.
      untuk url host km tidak selamanya bisa digunakan jd kita hrs update lg (nyari bug yg aktiv). Tetapi pada remote proxy apakah selamanya tidak akan brrubah? contoh indosat 10.19.19.19 apakah proxy tersebut tidak akan berubah? dan kalo berubah bgmna cara mencari?
      Untuk IP hunter bisa dijelaskan bgmn fungsinya?
      1 lg gan pd ssh seting ada upstream proxy. Itu apa fungsi dan apakah diisi sama dgn remote proxy provider?
      thanks ditunggu pencerahannya..

      ReplyDelete

    Translate

    Popular Posts